Un brodetto a regola d’arte
Un vero privilegio aver potuto affiancare con il nostro olio biologico Coppa Zuccari, il brodetto di pesce cucinato dallo chef del ristorante La Rete di Pescara, Marco Giansante. Gustosissimo e … Continue reading
Un vero privilegio aver potuto affiancare con il nostro olio biologico Coppa Zuccari, il brodetto di pesce cucinato dallo chef del ristorante La Rete di Pescara, Marco Giansante. Gustosissimo e … Continue reading →
Udite, udite! Secondo l’autorevole rivista americana Forbes, la nostra Città Sant’Angelo rappresenta una meta da sogno per le coppie a stelle e strisce alla ricerca di un place economico ma … Continue reading →
C’è vino e vino, certo. Qualità organolettiche diverse, che si incrociano tra palati più o meno fini, volteggiando qua e là in un turbinio spesso sorprendente, a volte meno, di … Continue reading →
Durante queste convulse e frenetiche giornate di raccolta delle olive, è sempre un piacere incontrare “appollaiata” su un rametto, la nostra cara amica coccinella. Il simpatico insetto preferisce sostare in … Continue reading →
Il caldo è afoso. Passeggio nel campo, immerso tra i pensieri che mi fanno sentire più vivo che mai. Passeggio tra le spighe dorate, accarezzandole dolcemente con le dita. “Siamo … Continue reading →
Gli Ateniesi hanno inventato il frumento e le leggi: del frumento hanno poi sempre fatto uso, delle leggi mai. Aristotele
Incredibile avvistamento: un centinaio di camosci ripresi ad alta quota sul Monte Camicia!
Al via la campagna di sensibilizzazione promossa da Unaprol sulle bottiglie di olio con tappo antirabbocco. Al ristorante è obbligatorio utilizzare simile accorgimento al fine di evitare multe salatissime per … Continue reading →
Davvero interessante il progetto “Frutta a metà mattina”, promosso dal Comune di Milano. Dal prossimo mese di ottobre tutti i 46mila bambini delle elementari del capoluogo lombardo mangeranno frutta fresca … Continue reading →
La (buona) notizia è passata sotto silenzio in questi caldi giorni di vacanze, ma merita darne conto: a partire dal 22 agosto, infatti, il ministero della Salute ha posto una … Continue reading →
Ne avrete sentito parlare o sicuramente vi sarete imbattuti in una delle tante pagine dedicate al tema. Dopo la pubblicazione di un nuovo rapporto dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare … Continue reading →
Il nostro Paese torna ad essere il secondo produttore mondiale di olio di oliva vergine in generale dopo la Spagna e prima di Grecia, Portogallo e Francia. Nella campagna 2015-2016 … Continue reading →
Se qualcuno avrà sradicato o avrà abbattuto un olivo, sia di proprietà dello Stato sia di proprietà privata, sarà giudicato dal Tribunale, e se sarà riconosciuto colpevole verrà punito con la pena di morte.
La primavera sboccia e nella tenuta di Stelle Campestri il risveglio vegetativo si mostra in tutto il proprio splendore. Le piantine di ceci biologici sono spuntate. Migliaia di ciuffetti verdi … Continue reading →
Finché l'uomo non sarà in grado di riprodurre un filo d'erba, la natura potrà ridere della sua cosiddetta conoscenza scientifica
Per cultivar si intende una varietà di olive (o di altra frutta o verdura) e di ulivi ottenuta tramite coltivazione selettiva, di solito nel corso di molti secoli. Esistono approssimativamente … Continue reading →
L’acido oleico è l’acido grasso principale dell’olio di oliva: è monoinsaturo e costituisce il 50-80% di quasi tutti gli oli d’oliva. Poiché ha un profilo lipidico relativamente resistente all’ossidazione, conferisce … Continue reading →
Il primo Piano olivicolo nazionale è stato approvato il 24 marzo scorso durante la Conferenza Stato Regioni. A comunicarlo è il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. Il Piano, previsto dall’articolo … Continue reading →
Spring has sprung! La primavera è sbocciata, direbbero gli americani. Ma lo è davvero, almeno sulle dolci pendici di Città Sant’Angelo, dove l’azzurro del cielo va ad incontrare lo sfavillante … Continue reading →
L’Abruzzo è una delle regioni dove si vive meglio al mondo. A scriverne in maniera lusinghiera è Kathleen Peddicord, giornalista dell’Huffington, noto quotidiano statunitense. La notizia, che in queste ore … Continue reading →
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